料理初心者の部屋

この部屋は、料理をほとんどしたことが無い人の部屋です。
「そのくらいは知っている」と思われることも、多々あると思います。

料理のお手伝いtopへ
1カップとは
「酒」「醤油」
だし汁とは
オイスターとウスター
○火で熱す
「とろ火」「弱火」「中火」「強火」
計量スプーン
材料を混ぜておく
材料を漬け込む
『蓋』と『落し蓋』
落し蓋
材料は洗う
ザルにあげる
皮をむく
へたや根は切り落とす
エビとイカのヌメリ取り
エビの背綿を取る
イカ調理
魚の頭と内臓
アジのセイゴ
豆腐の水切り
サイの目
千切り
みじん切り
オクラのうぶ毛とり
石づきを取る
まぶす
揚げる
料理のお手伝いtopへ
料理マニュアルtopへ


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。

人気携帯サイト&モブログ検索


w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ